Судёнышко

Татьяна Уманская
Малое судёнышко:
два гребных весла,
речка, взяв за донышко,
на спине несла.

Не грозна, не люта,
без волны в бока,
вынесла малютку
на простор река.

В море океанское,
волны на пути...
Дело капитанское
самому грести...