Зима лежит в пустом дворе

Дмитрий Балашов
Зима лежит в пустом дворе,
Расправив крылья.
И снег ребрист.
А мы, вчера заматерев,
Слегка простыли.
Танцует лист

Своё последнее "прощай"
Маньчжурским вальсом,
За кругом круг.
Ноябрь угас, поёт свеча,
Зовёт. Останься...
И тонет звук

Пустой строки в глухом баррэ.
Пути не млечны -
Затянет сном.
Зима лежит в чужом дворе.
Ты гладишь плечи
И дышишь мной...