День рождения любимой

Владимир Тупицын
В декабре мороз крепчает,
Снег кружится как шальной,
Но сегодня он встречает,
Лучик солнца золотой.

Обратился  он девчонкой,
Значит, Богу так нужней,
Пронесётся песней звонкой
Жизнь её среди людей.

Альфира ей дали имя,
Возвышалась чтоб она,
Но была не как богиня,
А как тёплая весна.

Её свет сердца согреет,
Лёд холодный растворит,
Всех несчастных пожалеет,
В душах радость возродит.

Верной стражей её станет,
Кто любовь её найдёт,
Руку крепкую  протянет,
И по жизни проведёт.