Новейший толковый словарь 40

Николай Чечёткин
Ода - высшая форма восхищения - О,да!

Злопамятный - зло па(о)мять - правильность произношения зависит от региона, где то больше "окают", а где "акают"...(хотя чаще всего относят слово к слонам, ибо злее по(а)мять чем слон, вряд ли кто сможет! )))))))