а за городом собаки, как когда - то у Махно!

Алина Макарова
 Затихающий гром колёс
обнажил тишину окраин.
Мне навстречу
шагает пёс –
так
встречает гостей
хозяин.

Полно утреннею росой
сердце преданное овчарово.
Рядом – девочка, чьей красой
очаровано Карачарово.

А над ними, весну трубя,
опускается в поле птица.
Если Мир сочинил себя,
эта первой была страница.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/11/29/7367



а за городом собаки, как когда - то у Махно.

их не кормят, только драки вижу в дачное окно.

лай, как в раннем, странном  детстве,
страшно стало - не смешно.
 занавесила окошко - поплотнее полотном.

ведь приносят бедных лисок, загнанных, разорванных.
я боюсь и грязных кисок, голодом надорванных.

кончилось, и денег нету... покормить бы голубей?
за окном лишь влажным снегом выложила: " ни убей!"