Про гуся

Козлова Мария Александровна
Испугал меня гусь,
Я теперь его боюсь,
Сарафан зелёный мой
Перепутал он с травой.

Ущипнуть меня хотел,
А потом вдруг зашипел.
Гусь весь день за мной ходил,
На меня страх наводил.

Поняла я в чём тут дело,
Сарафан другой надела –
Гусь меня не замечал,
Не щипался, не кричал.

На лужайку он пошёл,
Травку там себе нашёл,
Обхитрила я гуся –
Вот история и вся.