дом

Кораблинова Ника
          «давно их плесень «задолбала»
           а  на  ремонт  финансов мало
           решили с нею разобраться
           а заодно в дому - прибраться»


мои соседи, Танька с Колькой
от жизни этой, нашей колкой
в серьёз, чуть не передрались
а тут, вдруг снег, возьми  явись

давно их «сырость  задолбала»
а  на  ремонт  финансов мало
и пеноплэкс, решили взять
чтоб поскорее дом, продать

оклеить стены  побыстрее
чтоб дом смотрелся веселее
дом, продаваться не хотел
и упираясь им, пыхтел

за дело взялись очень дружно
ведь до зимы всё сделать нужно
но всё валилося из рук
какойто замкнутый был круг

обои, заменить решили
но видно много, нагрешили
за месяц, плесень «сожрала»
такие вот, у них дела …

скандалы, полились рекою
«Да, чтобы я, ещё с тобою …»
друг  - друга стали обвинять
и недоделками, шпинять

могло дойти у них, до драки
а может быть, всё это «враки»
но ночью выпал, сильный снег
который вызвал утром, смех

они решили  «разбежаться»
чтоб с этой сыростью, расстаться
но двери напрочь,  замело
а было всё ещё, темно …

они на двери – навалились
хоть на  друг -  друга ещё злились
и в тот же миг, упали в снег …
и по двору, разнёсся смех

смотрю, лежат в  снегу, хохочат
и кувыркаяся, щекочат …
друг – друга  нежно обнявши
ну, как в детсаде, малыши …

полдня, в тележке снег  таскали
друг – друга, взглядами  ласкали
их помирил, конечно  - дом
чтоб были счастливы все в нём

      2.12.17