На вокзале

Владимир Дрогомерецкий
Сидеть без заказа
Запрещено,
Латте, капучино
Остыло давно,
Телефон на зарядке
На стойке лежит,
Закончился кофе,
Народец бежит.
По радио песни
Про чувства трепня,
А завтра я в Бресте
Проснусь без тебя.
Смотрю в ожиданьи
На мокрый перрон,
Кто зонт раскрывает,
А кто капюшон.
Борьба с чемоданом
И быстро в вагон,
Меня поглощает
Железный питон.
Прокрустово ложе,
Прокрустов вагон,
Под цокот колёсный
Обрывочный сон.
Качает, шатает,
Надрывно свистит,
Рассвет приближает
Внезапный визит.
В служебной поездке
Я не был давно,
На этот раз в Бресте
Открою окно.
Ну, здравствуй, защитник,
Наш крепость-герой,
Былой пограничник
Неделю я твой!