Дети мутантов

Веселов Алексей
Это не мутанты - мутаниты,
И они не видели людей.
Папы их и мамы не убиты -
Изгнаны из наших областей.

Там, где люди, им уже не место -
Гнали их и дальше будут гнать.
Дети же мутантов жили вместе -
Так и научились выживать.

Сильные, голодные и злые,
Люди им - извечные враги,
И они ушли в края глухие,
В дальние окраины тайги.

Сколько их - никто уже не скажет:
Люди не бывают в тех местах.
Даже самый сильный и отважный
Из людей погибнет в тех краях.

Старые мутанты умирают,
Их рассказы молодых смешат:
Дескать, там вдали земля иная -
Там большие сёла, города,

И лесов почти уж не осталось,
И не видно там зверей и рыб...
Видно, отнимает разум старость -
Ну а мы умнее до поры.

Нет, не верят мутаниты сказкам -
Врут их папы о большой земле.
Жить в лесу - что может быть прекрасней?
Видно, чем стареет, тем глупей.