Зависть - гниль души

Надежда Дорошук
Светлане Ко.....

А зависть - тонкая такая штука...
Она не терпит превосходства над собой...
Она не любит тех, кто лучше и мудрее!
Она всё время смотрит свысока!

И зависть - это есть Гордыня!
При виде лучшего беснуется всегда!
Мешает ей всё время скупость сердца...
Не может радоваться радости чужой!

Она хотела б быть, как ты, такой же!
Но, скупость сердца тормозит понять:
Завидовать другому - не достойно!
И зависть в сердце долго не унять!

Живет гнилая в сердце червоточина...
И разрушает сердце изнутри!
Она б хотела, но никак не может...
И всех, кто лучше, критикует без конца!

Признать не хочет и, скорей, не может,
Что недоступно ей любить других!
Сидит зеленая такая там гнилушка!
И правит балом...у неё гнилая жизнь!

Гнетет и озлобляет зависть душу...
Живет душа в плену у зависти своей...
Позеленела вся и сильно почернела!
Не справится никак ей с завистью своей!

Душа не может: гложет сильно зависть!
Не понимает, что уже срослася с ней...
Эх, допускать её не надо б было сразу...
Ну, а сейчас - махровая печать в душе...

2.12.17 13:37 (1677)

http://www.stihi.ru/2017/12/02/3983

*******

Рецензия SS
*******