Легенда о венерином башмачке-1

Иван Есаулков
Венера с Адонисом как-то домой возвращались
С охоты. В пути под грозою они оказались,
От дождика спрятались вместе в таинственный грот,
Любовным утехам предались без всяких забот.

И чтобы интрига какая-то здесь заиграла,
Богиня любви золотой башмачок потеряла.
А мимо их грота тогда человек проходил
И брошенного башмачка красоту оценил.

Хотел подобрать, но не смог он к нему прикоснуться.
Сумел тот мгновенно прекрасным цветком обернуться,
И видом, и цветом своим этот дивный цветок
Напомнить богини Венеры сумел башмачок!