15 историй о любви и ещё одна нерасказанная

Дима Антошин
Был один парень, Лёша.
Он раскатывал тесто для пиццы,
Он говорил: "сок — это классная вещь".

Был один парень, Саша,
Он перемалывал нут и лук.
Он говорил: "ничего так не веселит,
Как диалоги в Зелёном Слонике".

Была одна девушка, Маша.
Она курила самокрутки в перерыве,
Она говорила: "возьмите этот прекрасный пилаф".

Была ещё одна девушка Маша.
Она вальяжно опиралась на стойку.
Она говорила: "хочу тоже открыть кафе".

Была одна девушка, Даша.
Она обжаривала пасту и рис.
Она говорила: "я боюсь смотреть в глазок".

Был один парень, Рамзес.
Он крутил фалафели и шаурму.
Он говорил: "доброго вам здоровья".

Была одна девушка, Соня.
Она делала все резко и резво.
Она говорила: "приборы – в каждый пакет".

Была одна девушка, Катя.
Она делала лимонады и смузи.
Она говорила: "давай съедим этот кекс".

Была одна девушка, Аня.
Она мыла тарелки и все остальное.
Она говорила: "я скоро уеду в Германию".

Была одна девушка, Рита
Она делала торты и блины.
Она говорила: "щас испеку всем блинов".

Был один парень, Даня.
Он грел в сотейнике чечевичный суп.
Он говорил: "беги скорее домой".

Был один парень, Леха.
Он пил энергетики через каждый час.
Он говорил: "дайте мне по еbалy, мне похуй".

Была одна девушка, Таша.
Она пела в хоре, а потом на кухне.
Она говорила: "мне нравится это место".

Был один парень, Вова.
Он работал всегда на доставке.
Он говорил: "веганство – это справедливость".

Была одна девушка, Вера.
Она все решала, а потом голодала у Думы.
Она говорила: "почему не играет музыка?"
---

Все эти пятнадцать историй
Прекрасны, как утро в родном краю.
На маленькой кухне так много
Я встретил
Я понял
Я не разлюблю.

Не забуду.


2017 ноябрь