Баллада о баобабах

Наиль Хамидуллин
Дали дуба восемь баобабов,
А один усталый баобаб
Разлюбил любить у разных бабов
То,чем отличался он от баб.

Раньше встречным девушкам конфетку,
Улыбаясь листьями,дарил.
А одну,Набокова нимфетку,
Хлорофиллом ночью заразил.

Хорошо,что та была с рожденья-
Круглая,как Солнце,сирота.
Подарил он ей своё именье,
Лишь увёл босого он кота.

С той поры вдвоём с котом учёным
На цепи из золота сидят.
На Луну мяучит ночью чёрной
Кот и восемь маленьких котят.
       20:15 1-12-2017