Загадки для самых маленьких

Галина Усанова
Вот под кустиком рябинки
Шляпку спрятал под листок,
И у елки под травинкой,
Так растёт в лесу (грибок).
*****************************************
Вдруг увидим на опушке,
Хоть кругом из листьев сор,
Ярко-красный гриб опасный,
Это, дети,(мухомор).
*****************************************
Серый, с носиком подвижным,
На игольницу похож,
По траве шуршит чуть слышно,
Все ведь знают - это (ёж).