Летний дождь

Евгения Бутунас
Цветные грибочки-зонтиков точки
Бегут по дорожкам с утра,
А дождик Антошка спустил свои ножки
И льёт целый день из ведра.

Уже все газоны заполнили лужи,
Деревья умылись сполна.
А он всё хохочет и рожицы корчит,
Никак не унять сорванца.

Шумит громко ветер и ветками машет.
Все птицы умолкли и ждут,
Когда же Антошка устанет и ляжет
В постельку свою отдохнуть.

Тут солнышко строго, взглянув из-за тучи,
Воскликнуло: "Хватит воды!"
Пустило гулять по небу свой лучик
И люди сказали: "Ух ты!"

Через весь город мост появился
Весь в акварельных тонах.
Антошка очень тогда удивился
И убежал впопыхах.