Политика это искусство, где каждый считает себя кр

Минченков Александр Григорьевич
Есть политики с человеческим лицом, но нет политики с человеческим лицом.

Цирк в политике начинается с приходом клоунов.

Политика - это искусство, где каждый считает себя критиком.

Поворачиваясь к народу задом, политик показывает своё истинное лицо.

На фундаменте политики многие строят своё благополучие.

Всё, что не договаривают политики, говорят факты.

Шут от политики – любимец публики.

Для народа голый король – воплощение их идеала.

Короля в тупик загоняют пешки.

На то и король, чтобы пешки не вышли в ферзи.

Самый здоровый политик, – болеющий за народ. 

Политики голос народа воспринимают только в крике.

Правительству легче отдать народу честь, чем долг.

Политики, заварив кашу, первым её дают расхлёбывать народу.

Народу в политической игре отводится роль марионетки.

Кандидата выбирают сердцем, мозги включают позднее.

Общественное мнение – как ручей: течёт туда, где глубже копают.

Народ голосует желудком, а не головой.

Тайным голосованием легче скрыть свою некомпетентность.

Предвыборной борьбы без силовых приёмов не бывает.

Голос отдают тому, кто голосистей.

Политический театр начинается с выборов.

Голоса становятся слышнее, когда исчезает лес рук.

«Валенок» не может быть ни правым, ни левым.

Любовь власти народ к себе ощущает через каждые четыре года.

Нет политического режима, который бы не любил порядок, созданный им самим.

Там, где промывают мозги, их остаётся всё меньше и меньше.

Дело Ленина живёт у нас, но торжествует за границей.

Мы живём в такое время, когда президенты становятся клоунами, а клоуны – президентами.

Не стоит точить зубы на политиков: всё равно нам их не переварить. 

Мы живём в такое время, когда президенты становятся клоунами, а клоуны – президентами.