Да погаси же свет!..

Светлана Чеколаева
Я приготовила речь большую, только она зачем?
Вот ты не знаешь, что не дышу я... одна не дышу совсем…
Только ты веришь словам и слухам… я понимаю, да,
Что я на голову, как проруха... током по проводам…

Голос в ночи пробивает тонкой трещинкой бронь твою…
Я уже, знаешь ли, не девчонка, но каждый вздох ловлю,
Жадно касаясь губами сердца… хочешь, поговорим?
Льются по венам эмоций герцы - это почти интим…

Я прикрываю твой взгляд ладошкой - больше так не смотри!..
Буду сегодня послушной кошкой и поселюсь внутри…
Ласковой негой проникну глубже, мне не мешай – умрешь…
Ты уже видишь, как ты мне нужен?... мелко по телу дрожь…

Я загадала тебя на Святки. Думаешь, что сбежишь?
Сердце трепещет и ноет сладко, ну что ты всё молчишь?
Так необычно и так нежданно в дом наш вошла ОНА…
Мне это чувство новО и странно, будто бы я пьяна…

Я не хочу знать, что будет завтра. Пусть его вовсе нет…
Имя твое – как святая мантра…
............. да погаси же свет!...
__________________________________________________________

Невероятно, как чувствовать можешь на расстоянЬи… меня.
Только и я тебя чувствую кожей. Сегодня ты здесь… Ты моя…
Шторы задернуты. Свет мной погашен. В комнате счастья следы.
Ну, почему мы не встретились раньше? Кто писал книгу Судьбы?

Голос твой нежный, до боли знакомый, мою пробивает броню.
По венам неистово льется истомой сладкое слово «Люблю…»
Пью по глоточку твои поцелуи. Каждый – неповторим.
Нет, не тела, наши души танцуют. Это почти интим.

Взгляд от тебя отвести не пытаюсь – да, и не стоит, зачем?
Я до конца весь в тебе растворяюсь, хочешь, возьми меня в плен!
Кошкой мурлычишь нежно и томно, пульсом по телу дрожь…
Ты мне нужна в этом мире, как воздух, я у твоих подошв.

Ты загадала меня на Святки? Пусть нас услышит Бог.
Сделает выбор из тысяч десятков, сотен миров и эпох…
Я перепробовал разные средства, чтобы тебя забыть…
Но никуда от себя мне не деться, и я выбираю – любить.

Я не хочу знать, что будет завтра. Пусть его вовсе нет…
Имя твое – как святая мантра…
............. Ты – мой отныне свет!...

женский монолог - © Наталья Горностай
мужской монолог - © Светлана Чеколаева
2017