и творят волшебство поэты...

Богатырев Сергей
                …” blinking embers, tell me true”… (Роберт Льюис Стивенсон)

Поздний час, я сижу у камина,
Как созвездья огни угольков…,
Отдыхаю. И в вечере длинном
Размышляю о «чуде» стихов:

Никакого в них нет волшебства –
Как атолл ограняют рифы,
Так стихи – это просто слова
В благородной огранке рифмы.

Эта мысль ни стара, ни нова -
Музыкант отбивает ритмы –
Так и песня – просто слова,
Где поют и танцуют рифмы.

Всё так просто, как дважды два:
Сердца всплеск, и души молитвы –
Переходят в стихи слова
Для печали, любви и битвы.

И не зря говорит молва,
Про поэтов слагают мифы:
Обретают стихи слова,
Заплетаясь в косичку рифмы.

Как из почек весной листва,
Раскрываясь навстречу лету 
Расцветают в стихах слова,
И творят волшебство поэты…

Сергей Богатырев,
02.12.2017,
Санкт-Петербург