Борьба

Татьяна Вдовина
Сдаю во временном пути
Экзамен, не легко пройти.
Идей бездушных суета
Несет безудержно слова...
Слова пусты, а хуже - праздны,
Опасны мысли, безобразны...
Оставить гнев, преодолеть,
Не осудить, а пожалеть.
Обидят, нагрубят - стерпеть,
А лучше - промолча простить,
Врага всем сердцем полюбить
Не просто! Больше тяжела,
Печально брошена борьба
В себе, невидима! Откуда
Шепчет зло, уныло, грубо?
Где каждый сам лишь за себя,
В плену бездумно, не щадя,
Смеясь гордыня лихо правит,
Наружный нрав хитро лукавит,
Торжествует! Здесь спасенья нет,
А время мчится, угасает свет...

И в суете так важно не забыть
Врага молитвенно убить!
Забыть себя, и тайно победить...