Качнулось пламя у свечи...

Вадим Виноградов
Качнулось пламя у свечи,
И тень Ожила.
Двоих по бархатной ночи,
Вальсом вскружила.

В дыханье музыки сердец,
Ложит на стены.
Тени, огонь, горящий жрец,
Любви вселенной.

И вальса кружево в ночи,
Любви бессонной.
В такт отбивают две души,
Завороженно.

Ласкает свечи пламя жар,
Воск тихо тает.
В танце любви, тела, пожар
Рук обжигает.

Им этой ночью не до сна,
Амура стрелы.
Насквозь пронзили их сердца,
Движенья смелы.