Баллада о дачнице

Наиль Хамидуллин
Как-то раз в ближайшем Подмосковье,
Где в глазах давно рябит от дач,
Внучка академика Прасковья
Хрен растила после неудач.

Пели ей знакомые поэты,
Номинанты Нобеля не раз,
Что она-Одиллия,Одетта,
И красива ямочка меж глаз.

Что не академика богатство,
Их прельщает-тонкая душа,
Но она,врагиня панибратства,
Вмиг отшила внука латыша.

У самой-знакомый был:полковник.
Он в гражданке за кордон ходил.
Сидя у неё, разок половник
На плечо! и на пол уронил.

Он не знал приметы стародавней,
Что когда половник упадёт-
Вмиг закрой глаза и двери в спальню,
Потому что САМ сейчас придёт!!!
           20:55   1-12-2017