Проезжая мимо своей школы

Елена Титаренко
Неужели когда-то со мной это было?
Неужели я в школу когда-то ходила?
И учила уроки, и двойки хватала,
И для счастья-то нужно мне было так мало…

Чтобы мама смеялась, меня обнимая,
Чтобы лето искрилось от края до края,
Чтоб в сугробы нырять белоснежной зимою,
И подарки искать под душистою хвоей.

Неужели когда-то со мной это было?
Этой улицей девочка в школу ходила…
Здесь однажды закончились детские годы,
И уже не нырялось зимою в сугробы….