Новоселье осени

Сергей Гобец
Новоселье празднует осень златовласая,
Постелила под ноги праздничный ковёр,
Со жнивьём монашеской поделилась рясою,
Глубины добавила в синеву озёр.

Красотою позднею радовать так радовать,
Не жалеет злат своих, щедро в ноги льёт,
Я люблю как многие строки рифмой связывать
В эту пору дивную вечный стихоплёт.

А мне с неба крыльями машут перелётные,
- Не морочь ты голову и до новых встреч!
Проплывают с криками их ряды несчётные,
- Кто же будет гнёзда вам до весны стеречь?

На полях ни колоса, в закрома всё убрано,
Урожаи радуют – есть что на стол несть,
По утрам белёсою травы кроет пудрою,
Уж не скоро наново саду выйдет цвесть.

День меж тем скукожился, ростом стал с горошину,
К декабрю гулянию подошёл конец,
Потянуло по полю серебро порошею,
Златокудрой справило за труды венец…
                1 декабря 2017 г.