Квинтэссенция pieta

Михаил Просперо
...ах, эта pieta чуть-чуть пиетет.
Как же иначе о личном?
Квинты по винтику, собран квинтет.
Пять, это значит "отлично".

...ах, эта pieta причина причин.
Маски на белых лицах.
На карнавал одиноких мужчин.
Дабы не застрелиться.

...ах, эта pieta из уст в уста,
Словно луна на убыль.
Эта улыбка ужасно пуста
Если тебя не любят.

...ах, эта pieta шаг в снега над
А не по полочкам,ящикам.
Ваше письмо уже экспонат
Памяти не щадящей

...ах, эта pieta чуть-чуть тет-а-тет
И ничего святого.
Монтекки могут наделать котлет
Из Капулетти снова!

...ах, эта pieta для Вас, Джульетта