Осенний этюд в ополье

Герман Всегод
Впечатан в лужу жёлто-красный
узор кленового листа.
В тумане осени неясно
берёзы брезжит береста.
Струится чистый свет осенний -
лучистость солнца октября -
от будней и до воскресений
тепло последнее даря.
Дождит с утра, а днём — раздолье,
и ласка солнечного дня
касаньем ветра здесь, в ополье,
так просто радует меня.
И я вбираю это счастье -
октябрьской тайны благодать, -
как знак осеннего причастья...
И больше нечего сказать.

            9.10 — 11.10.2017