Молодая зима

Светлана Евгеньевна Метелкина
Облетела с клёнов позолота,
Отцвели осенние цветы.
Засыпает медленно природа,
Птичьи песни больше не слышны.

По утру рассыпан белый иней,
Тонким льдом подёрнута вода.
По ковру из разноцветных листьев,
Не спеша, приходит к нам зима.

Мы её не ждали, не гадали,
Ведь наряд осенний нам милей.
Лёгкой грусти светлые печали
Улетели с криком журавлей.

Первый снег пушинками кружится,
Тает долетая до земли.
И рябина вдруг припорошится,
Гроздья ягод, словно снегири.

У зимы студёное дыханье,
Но она сегодня молода.
В даль ушло очей очарованье,
Скоро лягут белые снега.

Отдохнут поля и косогоры,
Бег замедлит подо льдом река.
Нарисует дивные узоры
На стекле волшебница зима.

Иллюстрация: картина "Зима", Владимир Киреев