В высь манящая лазурь

Наташа Корецкая
Вот и осень полыхнула…
А когда огонь погас,
оглянулась, подмигнула
и исчезла в тот же час…

за которым только стужа,
леденящие ветра,
снег в метелях буйно кружит…
Эх!, осенняя пора!,

задержись хоть на минуту,
на один всего денёк,
не пусти буранов смуту
на испуганный порог!

Но шепнуло тихо эхо:
«Мне – до будущей поры…»
Скоро-скоро белым мехом
снег укроет сад, дворы…

и проклюнет солнца лучик
мрак небесной скорлупы –
разомкнутся своды тучи,
и искристые снопы,

одевая весь земную
в белоснежную глазурь,
светом нежным избалуют
в высь манящую лазурь.

Краски солнечные те
и в осенней красоте.

1 декабря 2017