Память

Людмила Снежень
Людей судьба строптивая
По жизни развела.
Затянут берег ивами
И – нет села.

Заката свет  багряного
Не отражён в окне.
Лишь посвист ветра пьяного
И – новый снег.

Лишь на опушке памятник
С названием села.
Для галочки? Для памяти?
Но – нет села.

А люди поразбросаны
По жизни, по стране.
Отмучились вопросами…
И – новый снег.

Фото из интернета.