На Тенерифе дождь и двадцать два...

Немного Солнца
На Тенерифе дождь и двадцать два.
У нас же только два, туман и влажно.
Но я по декабрю иду отважно,
И зонт спасает от дождя едва.

Всю ночь штормило и смывало след,
Оставленный случайным снегопадом.
Гремели ставни и казалось, рядом
Их кто-то тихо утешал в ответ.

И, принимая ветер перемен,
Качались и шумели ветки сада.
Деревья знали: впереди отрада –
И зимний сон, и тихий снежный плен.