непонимаемое - сладость его горька

Кристина Елинек
то немногое
что ещё бывает
хочу ли услышать понять
не разбивая не расчленяя
на отдельные встречи мысли
дыхание чуять жизни

пробираясь сквозь непонимаемое застревая на строке надолго
уйти на полдня
сделать все дела
возвратиться к прежнему
непониманию
тупо остановив глаза уйдя в себя далеко прокрутив столько всего что бы помогло
почувствовать если нельзя понять

я не хочу менять свой усталый дом на никакую звезду
непонимаемое моё люблю