Ливни

Юля Агаки
Слезы мокрые, так неприятно,
От бессилия или от зёва.
И дороги от рек солёных
На щеках никогда не высохнут.
Не вернуть моих слез обратно -
Не взошедшие мои зёрна;
Кроме твоих зелёных -
Никого не бывало близко.

Устаканится чай в стакане,
Я - за ним, наверное, следом.
Не боялась чужих замечаний,
Никогда не боялась, но
Обняла на груди руками,
Закрывая собой, как пледом,
И себя подарила отчаянно
Тому, что не будет со мной.

Вон за теми домами кончается город,
А значит дорогу домой размыло.
Ливень - уйти - самый лучший повод:
Уйди, чтобы я забыла.