Время

Наталья Кар Пропитая
Время.Тихая речка,бурлящая пена.
Время.Сиплая речь и колючая тема.
Время.То,что обточит все камни,дилемма,
Та,что мешает дышать беспроблемно.
Время.Взять,умереть,и заснуть параллельно.
Время.Это иллюзия,нас держат не стены.

Время.Сколько сомнений там было,гонений
Сколько там было побед,поражений
Время.Сколько пришлось нам
Скрываться от темени
Сколько вранья было,сколько забвений

Время.Его не удержишь
Ни с помощью стремени,
Ни фактом надежды,
Ни тягостью бремени.
Его не заставишь идти
Чуть помедленней,
Оно не поймет тебя,это лишь время.

Время.Сей бренный жилец
Беспризорного мира.
Зайдет- и не выйдет,дозор непредвиден.
Узреет - разрушит,построим - сломает.
Оно нам,по сути,вообще и не нужно,
Но нас без него
Совсем не бывает.