Рассвет

Алина Литвиненко 2
            "В каком светящемся тумане
            Восходит солнце, погляди!"

               Владислав Ходасевич
               

Заманчивость жемчужного тумана 
Таится под уснувшим  небосводом,
Рассветную торжественность азартно               
Пиарят   в облаках певцы свободы.

В своем благодарении Авроре
Они поют об аромате лета, 
О новом дне,  о лучезарном море,
О прелести росы из самоцветов,

О синем небе в золотых узорах,
Расписанном в манере  модернизма,
С большим азартом, с молодым задором
Крылатый хор слагает оду жизни.

Вот первые лучи, блеснув искристо,
Явление Светила знаменуют,               
С зеленых трав, отяжелевших листьев
Снимают венчик нежным поцелуем.

Движенье Солнца чисто, безупречно,
Из недр земных оно над миром всходит.            
Ну, что же ты, беги Заре навстречу 
В объятия любви, мечты, природы!