Не хочу...

Чернов Андрей Юрьевич
Проснулся, а вокруг, ведь - райский сад…
А я, как дух бесплотный, всё летаю…
И будто я везде, и сам туман…
И в неохватных далях исчезая - таю…

Но не потрогать больше, и не съесть…
Не целовать, и не обнять, не прикоснуться…
И вечность опостылела вдруг в миг…
И захотелось снова, там, опять, проснуться…

Там, где всё плохо, ветер и дубак…
Где люди-звери, смерть, обман и похоть…
И каждый третий - конченый дурак…
Там, где есть боль и есть возможность охать…

Где есть любовь, и ненависть, и мука…
Обман, обида, ужасы, и кровь…
И смертная, людская всё же, скука…
И снова захотелось… вновь и вновь…

Всё испытать, прочувствовать и верить…
И снова верить в чудо, в чудеса…
И в бога, и в любимую поверить…
Взлетать и падать, и попасть на небеса…

К чему мне ваши сахарные дали?
Где я так всемогущ и вездесущ…
Где - всё о чём мы, смертными, мечтали…
И ветер больше не гоняет «стаи туч»?

Где ветер - это я, и даже вечность…
И всё, что хочешь, нужно лишь вообразить…
Вся чепуха, которая мне снилась…
И неспособность меня чем-то удивить…

Я остаюсь… помучаюсь немного…
Ещё чуть-чуть… недельку… пару лет…
Тихонько посижу здесь, у порога…
Я больше не хочу туда, на этот, ваш, тот свет…