дорога к мечте

Борис Эльшанский
Туча свинцовая,
холод и ветер -
Вряд ли бывает страшнее на свете.
Но, снарядив на дорожку мечты,
Рвутся снежинки в полет с высоты.
Легкие, нежные, словно пушинки -
Ах, до чего же отважны снежинки!
Бездна под ними, и мгла беспросветна,
Ветра свистящая песня звучит,
И над Землёю, затерянной где-то,
Смело летят в непроглядной ночи.

Ветра порывы как взрывы, как пули,
И у снежинок сердечки дрожат,
Пчелки трудяги небесного улья
Хором к земным приключениям летят.

 - Скоро я стану сиянием короны,
Как бриллиантовой, ярче огня,
У ледяного холодного трона
Будут все дети смотреть на меня!

Парус мечты помогает в полёте,
С ветром бороться,
бороться и жить,
 - Дети - ау!
Ну, конечно вы ждёте!
Вы помогаете легче парить.

 - Буду звездой новогоднего бала,
Ёлка наряднее станет со мной!
Про хороводы я в небе слыхала,
Стану, конечно я, снежной звездой!

Вместе с мечтами дорога короче,
Скоро их ждёт исполнение мечты,
Как же снежинка полезной быть хочет,
В сказку поверить поможешь ей ты?