Люди в белых халатах

Евгений Гордеев
Даже если здоровьем богат ты,
всё равно обратишься  к врачу…
Люди добрые в белых халатах,
как я вам поклониться хочу!
                ***

На улице Октябрьской Революции,
(гордятся еq смоляне все и я!),
как философский  жанр после Конфуция
цветёт  родная медсанчасть моя!

Сей  особняк за кованным забором,
возведенный  на долгие века,
не только украшает славный город,
но и здоровье дарит землякам.

Улыбкой Нина Хлюпина встречает
и карточку отыщет в пять секунд.
Пройдя регистратуру, каждый знает,-
успешно первый одолел редут!
                ***
Здесь терапевт есть – Юля Колоскова.
Она не даст вам всуе помереть.
Диагноз ставит, лечит добрым словом,
болезнь проходит, отступает смерть…

Коль надо,- к кардиологу направит,
и Сундукова Ксения тотчас
на ЭКГ вас и УЗИ отправит,
как отправляла мама в первый класс…

А коли дольше надо подлечиться,
иль, скажем ты уж немощен, и стар,
тебя положат в местную больницу,
под брендом «МСЧ – стационар».

Медслужбы строгий подполковник Жанна
здесь по палатам  нас распределит.
И вот уж каждый, будто бы в нирване,
под капельницей тихо возлежит…

Сестричка – Абдуллаева  Ирина,
которой вечно три десятка лет,
отыщет, уложив тебя на спину,
там вену, где её в помине  нет…

А Настенькин отец – товарищ Сухов,
такую подарил нам медсестру,
которая официально – сухо,
всё вам про вас расскажет поутру…

Она больных во все направит стороны,
на душ Шарко и  на ручной массаж,
где царь и бог -  Ирина Арлазоровна,
вам отрихтует  позвоночник ваш.

УЗИст толковый – Катенька  Казанцева-
поведает, что есть у вас в нутре,
что, коль жиров не сгоните вы панцири,
то можете, в натуре, помереть…

В желудок вам хирург заглянет Бобылев,
расскажет, чем питались вы вчера.
Тем,  кто фастфудом жизнь свою угробили,
он кличку даст простую: «мусора»…

Из пальца здесь, хотите,- не хотите вы,
на сахар и анализ общий кровь,
узнать  чтоб: из чего же состоите вы,
добудет Афанасьева Любовь.

Зангиева Татьяна Валентиновна,
что вместо Жанны, убывшей в Чечню,
прослушает дыхалку через спину вам,
заставив всё по - пояс  снять до «ню»…

В столовой кормят, словно в санатории,
для жизни кормят, а не на убой.
Ведь  не бывают лишними калории,
там, где врачи за жизнь вступают в бой…

Здесь – вотчина Сергея Тимофеева,
его надежд, вера и любовь!
Не зря ему, сердешному, доверены
здоровье наше, наша плоть и кровь…

Позвольте ж всем: от шефа до уборщиц,
вам счастья и здоровья пожелать!
Чтоб денег и веселья было больше!
Чтоб целый век печали  не видать!

У нас – Присяга! Клятва Гиппократа – у вас,
а Родина – она одна на всех!
Пусть людям в белых, словно снег, халатах
всегда, во всём сопутствует успех!

30.11- 2017 г.