Я рифму в стих искал упрямо

Александр Харин
Года, так быстро пролетели,
Стал волос редкий и седой.
Года со мною постарели,
Но я приехал в отчий дом.

Писал прутком стих на песочке,
Смывала текст волной река.
И благодарен был я речке,
Со мной купались облака.

Я рифму в стих искал упрямо,
Про школу, детство, сочинял.
Блокнот, подаренный мне мамой,
Весь в нём стихами заполнял.

Писали в классе мы диктант,
Его в стихах я написал.
"Училка" мой диктант прочла,
И жизнь моим стихам дала.

Приехал в гости, к ней в деревню,
Она в другой, свой мир ушла.
Я шёл в слезах к ней на  погост,
Над ней стоял прогнивший крест.

Мне жизнь дала, моя деревня,
В ней начал ножками шагать.
Теперь нет дома, нет и школы,
Валялись, гнили, все заборы.