кошкин дом

Кристина Лацаре
дядь!
там -
башни
в саже.
сверху
парных
башен -
душки -
кошки.
кошки -
в меру
ловки:
аркой
кошки.
ну же,
кошки,
мягко,
прыг,
прыг -
на жабо торговца
плуме! любит плуме -
шутки. в день погожий -
плотный зоркий плуме,
в гриме мрачной кошки,
веселит игрой прохожих.
кинь монетку! - засмеётся,
замурлычет кошка. можно
кошку гладить по головке.
можно зашипеть на кошку.
если вы без цента в кошке
сим сюжетом увлечётесь,
кошка - хвостик к небу. -
вы же - мокрый лебедь.
ночью град без чётких
линий плуме кажет
путь....... в кармане -
медь........ в бумажке -
снедь ........... голодным.

* Кошкин дом – дом, построенный по проекту архитектора Ф. Шеффеля, находится на площади Ливов, в Риге.