Скиталец

Димитрий Арконский
На обочине жизни,
у грязного стока.
В диком, злобном краю,
где мне так одиноко.
Где господствует мрак;
и холодный туман
расстилается над...
всюду ложь и обман!

Сожжены все мосты,
заколочены окна.
Сплошь и рядом кресты,
да разбитые стёкла.
Я устал вечно ждать,
всё надеясь на чудо.
И пустился бежать
поскорее оттуда.

Босиком, налегке,
безо всех сожалений.
По колючей траве,
продираясь сквозь тернии.
Что там ждет впереди
мой кораблик бумажный.
Мне бы только дойти,
остальное- не важно!

Мне б добраться туда,
там, где люди живут.
Где тепло и спокойно,
мечи не куют!
Только как мне сыскать
тот неведомый край.
Как его мне назвать,
если это не Рай!

Вот...стою на распутье,
у самых истоков.
Заблудившийся путник,
пришёл издалёка...

                10. 10.  2016