Резервация Любви

Александр Блытушкин
       *    *    *
Вокруг намёк на первый снег
Морозит небо по краям.
Восход,  декабрь – зимы стратег,
Идёт навстречу фонарям.

От фонарей ни только свет
Исходит в ночь, но и тепло.
И греет всякий раз рассвет
Земли остывшее чело.

Намёк на холод улови
И, напрягая сердца нерв,
Знай: в резервациях любви
Найдётся теплоты резерв.

Зима придёт, – переживём!
Все наши чаянья просты:
Взаимно греет день за днём
Пусть нас источник теплоты.

Друг к другу льнём и ты, и я,
Как птицы к тёплым льнут краям.
Декабрь. Восхода полынья
Идёт на помощь фонарям!