Врачевать и уговаривать...

Диана Беребицкая
             ***
               
Врачевать  и  уговаривать,
Благодушия  и  нег
Опоить  целебным  варевом,
Штопать  раны – не  по  мне.
 
Что  распластываться  стонами
В  пустоту  наземных  сот?
Рана  выглядит  достойнее,
Чем  заштопанный  носок.