Победа Весны

Ирина Даршт
                24.02.1996г.

Зима играет в шахматы с Весной,
Такие напоследок у нее порядки.
Разбросанные в клетку черно-белые заплатки,
Увлечены азартно они своей игрой.

"Старуха" напролом идет в "атаку":
Метелями бушует, морозит всем стекло.
Но Март не уступает, рвется в "драку",
И если побеждает, становится тепло.

Позиции своей, не уступая Февралю.
Шагает Март настойчиво и смело.
"Шах", "Мат"дает свободно "королю",
Еще минута.., нет и "королевы" белой...

Расправила Весна свободно крылья.
Тепло нам подарила, свежесть и любовь.
И канули в небытие снега, уплыли.
Метели, холода не возвратятся вновь...

Набухли клейкие почки тополей.
А верба распушила серебряные точки.
Звенит хрустально голубой ручей,
Синеют на лужайках подснежники -цветочки.