Метель

Вячеслав Смирнов -Неженин
Стою...курю у тёмного окна,
Там, за окном, кружит метель шальная,
И...будто с глаз слетает пелена...
Я вижу - ты...прекрасная, нагая
Кружишься в вальсе, снегу вопреки,
В обнимку с ветром...полудрёмно...зыбко...
И томный взор, и плавный взлёт руки,
И грустная, зовущая улыбка.
Поёт и плачет скрипка...или волк...
И вторят вам заснеженные ели...

Пришёл рассвет, и вальса звук умолк,
Метель ушла...и ты, во след метели...