Монашеский подвиг

Андрей Аттиков
Не в скиту и не в темнице,
Не в обители святой,
Где положено молиться,
Совершал он подвиг свой.

                Там, где девы томным телом
                С загорелой наготой
                Искушали, как хотели,
                Обещая рай земной.

Где вокруг дышали раем
Море, пальмы и цветы,
Расслабляя, соблазняли
В наслажденьях все забыть.

Но не мог предать он чувства
Выше прелестей земных,
Выше радостей искусства,
Как покров миров иных.

Он смотрел на все с улыбкой,
В чувствах был неразделим
С ней – рожденной из молитвы
Для спасения души.