Эгоист

Ризван Садыгов
«Ты ещё встретишь тех, кто добр к тебе будет,
Кто капнет счастья в котелок твоей душевной мути.»-
Так успокаивают грёзы о дальнейшем и приятном.
И думать не желаешь, что надежды те невнятны.
Зачем же уповать на то, что вправе не случиться?
Зачем же эта тяга дотянуться, боль в ключицах,
Вся эта жажда быть любимым, и чтоб поскорей?

Да чёрт, ты хочешь быть согретым, но хотел согреть?
Зависит от тебя, вогнать ли гвоздь в период ненастий.
Зачем ты сам не можешь порождать те капли счастья?
Ты не готов любимым быть, если все мысли о себе,
О том, что вмиг отыщутся спасители от бед.
Но нет, не так работает, не будь же эгоистом.
Подумай о других. Это бывает лишь взаимно.