Зимний ветер день качает...

Ольга Калинина 888
  ***
Зимний ветер день качает
В мягких лапах снегопада...
Засыпает.... Засыпает....
"Спи скорей, моя отрада"...
Спи, мой день, наступит вечер
Тихий-тихий, белый-белый...
На столе мерцанье свечи,
Сердца стук осиротелый.
Путь метели запорошат...
В ночь безлунную высОко
Звёздной россыпи накрошат,
Но не жди весны до срока.
И души утихнут споры
В снежном таинстве гаданья-
Ворожба, да заговоры-
Рождества очарованье.
Сон к щеке прильнёт украдкой
И твоим посмотрит взглядом
И прошепчет: " Ночи сладкой...
Не грусти... я рядом... рядом..."