Призрачно все в этом мире танцующем

Андрей Аттиков
Звездный миг

Призрачно все в этом мире танцующем,
Есть только миг, ты к нему и стремись,
Миг волшебства, когда зритель ликующий,
Снова тебя вызывает на бис.

Вечный тренаж, словно крест свой несет балет,
Вечный тренаж и для звезд неземных,
К чьим ногам мир очарованный падает
В тот самый миг ослепительных брызг.

Слава в балете и манит и радует
Сквозь суету закулисных интриг,
А для звезды, вниз сбежавшей по радуге,
Есть только миг, как божественный лик.

Годы летят, но плывут сквозь столетия
Танцы тех  звезд, что в сердцах мы храним,
Как дивный  миг,  улыбнувшейся вечности,
И который, наверно, дороже, чем жизнь.