Сказка о Кареле

Мейоз
Среди бушующей метели,
Внутри сугроба, той зимой
Жила и ёжилась Кареля,
Ждала свидания с весной.

Открыла маленькая глазки
И огорчения не тая,
Надела праздничную маску,
Одна среди снегов сидя.

Малышка ёлку украшая,
Хотела, было, звать гостей,
Но приготовив угощения,
Осталась зайчик без друзей.

Что делать в Новый год одной?
Докушать всю морковь самой.

И вот почти уж бьют куранты,
Но в дверь раздался громкий стук,
И напряжённо открывая,
Зайчиха встретила подруг.

Подарки, шумное веселье
Пришло в зайчихину нору,
Не бойся задаваться целью
Открыться дружбе и добру.