Зима - это белая кошка

Эмма Пантелеева
Зима, словно белая кошка,
появится вдруг за околицей,
крадётся на мягеньких ножках,
а шёрстку лучом лижет солнце.

Задремлет едва, только снова,
послушная голосу вьюги,
вскочить по сигналу готова,
царапать врага или друга.

Земля серебром всюду устлана,
алмазы висят на суку,
а мельницы в небе без устали
всё мелют и мелют муку.

Кружат и танцуют снежинки,
мерцает загадочный свет...
А кошка, забыв поединки,
задумчиво смотрит балет...