Декабрь снегами тешит глаз

Нина Черных
Декабрь снегами тешит глаз
И ухо рвет морозом,
Но дела нет ему до нас,
До слов красивых. Проза

Его лишь удовлетворит
Поэзии в отместку.
Но разве рифма не бодрит
Своею формой дерзкой?

А если нет, то не приму
Я в дар его полотна.
Ведь миру он уже всему
Расписывает окна.

И зря при встрече по утрам
Он на меня косится.
Не от вражды я с ним бодра,
А от любви, что снится. 2017г.